Chef's Table Piatto(ピアット)
西日本初上陸のラスパドゥーラチーズを取り扱う、チーズとワイン、オリジナル生パスタが人気。シェフが作り出す料理はイタリアンという枠におさまらない独創的な味と盛り付け。大人が集う高松では予約のなかなか取れないお店として有名。
香川県高松市亀井町9-1 亀井町ビル 2F
TEL 087-813-6171
ランチ 11:30~13:30LO / 14:00閉店
ディナー 18:00~21:30LO / 23:00閉店
定休日 日曜 ※時々不定休でお休みします
飲食店を経営しています。
喜多さんの最初の印象………
正直に言うと、「なんなんだこのおっさんは?」ですね(笑)
なぜなら今までやってきた事を初対面で否定否定、ダメ出しダメ出し。斜に構えてました。
お願いするまでの間、お願いしてからもしばらくは悩んでました。
本当にいいのだろうか?
貯金もないのに、コンサルタントにお金を出して大丈夫か?
売上が上がらず借金だけ残って閉店になったら?
本当に悩みました。
妻はピンときていて、そんな妻ともとことん話ししました。
なぜお願いしたか?
それは箱の中身は開けるまでわからない。
わからないままで終わるのは嫌だったから。
ただやるからには中途半端は嫌だった。
とりあえずは言われたことをやってみよう。
とことんやってみよう。
(最初はダメだったら「ほらダメじゃない。」と言ってやろうと思ってました。)
でも、でも、
あれ?売上が、成果が上がってる!!
ん?また上がってる!!
お願いしてから2ヶ月してからです。
やっと、やっと解ったんです。リセットさんが言っていたことが。
そして今。 まだまだ発展途上だと思っています。
これからだと思っています。
これを読んだ方に伝えたいんですが、手を抜かないでください。
わからないことは全部聞いてください。
見た目はあんなですが、この会社、この人達は一切手を抜きません。
しんどいと思います。疲れると思います。
でも自分の店、会社のことです。従業員もいればなおさらそれって当たり前のことです。
結果は絶対についてきます。手を抜かなければ。